12月8日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
給食室
【今日のこんだて】
コロッケバーガー 牛乳 ミネストローネ フルーツポンチ
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
セロリー・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
かぶ・・・千葉県
☆今日は「コロッケバーガー」が出ました。じゃがいもをつぶしてコロッケのタネを作り、一つ一つ揚げました。そして、揚げたてのコロッケをパンに挟みました。給食室は大忙しでしたが、子どもたちはコロッケバーガーにとても喜んでいました。