学校日記

12月8日(火)の給食

公開日
2020/12/08
更新日
2020/12/08

給食室

【今日のこんだて】
 コロッケバーガー 牛乳 ミネストローネ フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 じゃがいも・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 セロリー・・・静岡県
 キャベツ・・・愛知県
 かぶ・・・千葉県

☆今日は「コロッケバーガー」が出ました。じゃがいもをつぶしてコロッケのタネを作り、一つ一つ揚げました。そして、揚げたてのコロッケをパンに挟みました。給食室は大忙しでしたが、子どもたちはコロッケバーガーにとても喜んでいました。