12月10日(木)の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
給食室
【今日のこんだて】
わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 なめこのみそ汁
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・群馬県
こまつな・東京都江戸川区
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・長崎県
だいこん・・・千葉県
☆今日は「きんぴら煮」が出ました。104kgのじゃがいもを二度揚げして、ほかの具と炒め煮します。そのため、調理員さんが朝から一生懸命じゃがいもを揚げてくださいました。桜小学校で人気のメニューであり、今日もたくさん食べてくれました。