学校日記

12月16日(木)の給食

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

給食室

【今日のこんだて】
 子ぎつねごはん 牛乳 豚汁 青のりポテト

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 豚肉・・・群馬県
 こまつな・・・世田谷区
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 しめじ・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道

☆今日は「豚汁」が出ました。かつおだしをとり、豚肉や野菜など10種類の食材を入れました。栄養満点の豚汁を子どもたちはとてもよく食べてくれました。日に日に寒くなるので、温かい給食を毎日食べて元気に過ごしてもらえるように、給食室もがんばります。