12月23日(金)の給食
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
給食室
【今日のこんだて】
三色ピラフ 牛乳 ABCスープ フライドチキン ぶどうゼリー
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
えのきたけ・・・新潟県
パセリ・・・長野県
☆今日は2学期最後の給食だったので、子どもたちが好きなメニューにしました。子どもたちに喜んでもらえるように、ぶどうゼリーの上に星形のゼリーをのせました。どのクラスもおかわりじゃんけんが行われていました。
3学期も子どもたちに喜んでもらえる、おいしい給食を調理員さんと一緒に作っていきたいと思います。