学校日記

12月23日(金)の給食

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

給食室

【今日のこんだて】
 三色ピラフ 牛乳 ABCスープ フライドチキン ぶどうゼリー

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 えのきたけ・・・新潟県
 パセリ・・・長野県

☆今日は2学期最後の給食だったので、子どもたちが好きなメニューにしました。子どもたちに喜んでもらえるように、ぶどうゼリーの上に星形のゼリーをのせました。どのクラスもおかわりじゃんけんが行われていました。
 3学期も子どもたちに喜んでもらえる、おいしい給食を調理員さんと一緒に作っていきたいと思います。