1月12日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/12
- 更新日
- 2021/01/12
給食室
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・岩手県・宮崎県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
だいこん・・・千葉県
さといも・・・埼玉県
ゆず・・・高知県
☆今日から3学期の給食が始まりました。初日“お正月給食”と題して、おせち料理の「松風焼き」と「白玉雑煮」を出しました。白玉もちは調理員さんが一つずつ丸めて作ってくださいました。
久しぶりの給食に喜んでくれる子どもたちをみて、3学期も子どもたちが喜んでくれる、おいしい給食を作っていこうと強く思いました。