学校日記

1月12日(火)の給食

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

給食室

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・岩手県・宮崎県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 ゆず・・・高知県

☆今日から3学期の給食が始まりました。初日“お正月給食”と題して、おせち料理の「松風焼き」と「白玉雑煮」を出しました。白玉もちは調理員さんが一つずつ丸めて作ってくださいました。
 久しぶりの給食に喜んでくれる子どもたちをみて、3学期も子どもたちが喜んでくれる、おいしい給食を作っていこうと強く思いました。