1月19日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
給食室
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 赤魚の煮付け 粉ふきいも 野菜のみそ汁
【食材の産地】
米・・・千葉県
赤魚・・・アラスカ
こまつな・・・東京都江戸川区
だいこん・・・世田谷区
じゃがいも・・・長崎県
パセリ・・・静岡県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
えのきたけ・・・長野県
☆今日は「赤魚の煮付け」が出ました。こんぶだしを使った煮汁を作り、じっくりと煮ました。白いご飯と合うおかずであり、白いごはんもたくさん食べてくれました。