学校日記

1月19日(火)の給食

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

給食室

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 赤魚の煮付け 粉ふきいも 野菜のみそ汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 赤魚・・・アラスカ
 こまつな・・・東京都江戸川区
 だいこん・・・世田谷区
 じゃがいも・・・長崎県
 パセリ・・・静岡県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 えのきたけ・・・長野県

☆今日は「赤魚の煮付け」が出ました。こんぶだしを使った煮汁を作り、じっくりと煮ました。白いご飯と合うおかずであり、白いごはんもたくさん食べてくれました。