学校日記

2月3日(水)の給食

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

給食室

【今日のこんだて】
 いわしのかば焼き丼 牛乳 呉汁 りんご

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 いわし・・・愛知県
 こまつな・・・東京都世田谷区
 しょうが・・・高知県
 だいこん・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県
 りんご・・・青森県

☆今日は「いわしのかば焼き丼」が出ました。いわしをカリッと揚げて、甘辛たれを絡め、仕上げにごまをふりました。細い骨がありますが、油で揚げているので骨も食べることができます。骨を気にすることもいましたが、よくかんでしっかり食べていました。