学校日記

3月8日(月)の給食

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

給食室

【今日のこんだて】
 わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 なめこのみそ汁

【食材の産地】
 米・・・岩手県
 豚肉・・・群馬県
 こまつな・・・東京都江戸川区
 じゃがいも・・・鹿児島県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・沖縄県
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・神奈川県

☆今日は「きんぴら煮」が出ました。じゃがいもを二度揚げしたものを、豚肉やこんにゃく、ごぼうが入った炒め煮と合わせたものです。子供たちにも先生にも人気の一品です。