学校日記

3月16日(火)の給食

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

給食室

【今日のこんだて】
 あげパン(ココア) 牛乳 ボルシチ 大根とツナのサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 セロリー・・・静岡県
 にんじん・・・千葉県
 マッシュルーム・・・千葉県
 ビーツ・・・千葉県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 キャベツ・・・愛知県
 パセリ・・・静岡県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・神奈川県
 レモン・・・愛媛県

☆今日は3・4・5年生のリクエストメニューである「あげパン(ココア)」と、世界の料理給食でした。今月はロシアの「ボルシチ」という料理です。ビーツという野菜を入れることで鮮やかな赤色に仕上がります。あげパンもボルシチもたくさん食べていました。