学校日記

5月6日(木)の給食

公開日
2021/05/07
更新日
2021/05/07

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 中華ちまき 白菜の中華サラダ 豆腐のとろみスープ

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・宮崎県
 竹の子・・・福岡県、熊本県
 にんじん・・・徳島県
 生姜・・・高知県
 白菜・・・茨城県
 えのき・・・新潟県
 ねぎ・・・千葉県
 小松菜・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 きゅうり・・・埼玉県

☆5月5日こどもの日にちなんで、給食でも中華ちまきを出しました。一つ一つ調理員さんが竹の皮に包んで作ってくれました。たくさんのおいしいが聞けて嬉しかったです。