学校日記

5月26日(水)の給食

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

給食室

【今日のこんだて】
 わかめとじゃこのごはん 五目うま煮 かぼちゃの味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 じゃこ・・・瀬戸内海
 豚肉・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・熊本県
 玉ねぎ・・・兵庫県
 じゃが芋・・・長崎県
 にんじん・・・千葉県
 いんげん・・・千葉県
 大根・・・千葉県
 かぼちゃ・・・鹿児島県
 えのき・・・長野県
 小松菜・・・埼玉県


☆今日のわかめとじゃこのごはんにはいっているじゃこは頭からしっぽまで丸ごと食べることができるのでカルシウムが豊富な食材です。子供たちはよく食べてくれていました。