7月12日(月)の給食
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
給食室
【給食のこんだて】
牛乳 ホットドック ラタトゥイユ ジュリエンヌスープ
【食材の産地】
ウィンナー・・・神奈川県
ベーコン・・・神奈川県
にんにく・・・青森県
セロリ・・・長野県
玉ねぎ・・・兵庫県
ズッキーニ・・・長野県
なす・・・岩手県
黄ピーマン・・・茨城県
にんじん・・・千葉県
じゃが芋・・・茨城県
キャベツ・・・長野県
☆今日の「ラタトゥイユ」「ジュリエンヌスープ」はフランスの料理です。「ラタトゥイユ」には、玉ねぎ、なす、ピーマン、ズッキーニといった夏にとれる野菜をにんにくとオリーブオイルで炒め、トマトを加えて煮る料理です。夏野菜をいっぱい食べて、暑い夏をのりきってほしいです。