学校日記

9月3日(金)の給食

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 チャーハン 中華スープ いかとさつまいもの揚げ煮


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 生わかめ・・・岩手県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 青梗菜・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 生姜・・・高知県
 白菜・・・長野県
 えのき・・・新潟県
 さつまいも・・・千葉県


☆今日のいかとさつまいもの揚げ煮は、いかとさつまいもを油で揚げたものと甘辛いたれを合わせて作りました。