学校日記

10月29日(金)の給食

公開日
2021/10/29
更新日
2021/10/29

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ココア揚げパン かぼちゃシチュー 人参サラダ


【食材の産地】
 鶏肉・・・宮崎県
 人参・・・北海道
 玉ねぎ・・・北海道
 じゃが芋・・・北海道
 かぼちゃ・・・北海道
 パセリ・・・長野県
 レモン・・・佐賀県


☆今日は子供達から大人気の「揚げパン」を出しました。おかわりジャンケンはどのクラスも盛り上がっていた様子でした。また、今日の「人参サラダ」は30Kg以上の人参を調理員さんが機械を使わずに手で千切りにしてくれました。そのことを5年生のクラスで伝えると、ぞくぞくとおかわりにきてくれてあっという間に食缶が空になりました。子供達の作ってくれた人への感謝の気持ちを感じ、嬉しかったです。