学校日記

11月26日(金)の給食

公開日
2021/11/26
更新日
2021/11/26

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 かやくごはん 大蔵大根味噌汁 お豆かりんとう


【食材の産地】
 七分つき米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 大蔵大根・・・世田谷区
 ごぼう・・・青森県
 人参・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 えのき・・・長野県
 小松菜・・・埼玉県
 薩摩芋・・・千葉県


☆今日の「大蔵大根の味噌汁」には、世田谷区でとれた「大蔵大根」を使いました。大蔵大根は上部からしっぽまで円筒形の大根です。子供達に見せて回ると、とても興味津々で喜んでくれました。どこのクラスもよく食べていました。