11月26日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 かやくごはん 大蔵大根味噌汁 お豆かりんとう
【食材の産地】
七分つき米・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
大蔵大根・・・世田谷区
ごぼう・・・青森県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
えのき・・・長野県
小松菜・・・埼玉県
薩摩芋・・・千葉県
☆今日の「大蔵大根の味噌汁」には、世田谷区でとれた「大蔵大根」を使いました。大蔵大根は上部からしっぽまで円筒形の大根です。子供達に見せて回ると、とても興味津々で喜んでくれました。どこのクラスもよく食べていました。