学校日記

12月22日(水)の給食

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 三色ピラフ タンドリーチキン コンソメスープ セレクトデザート(ぶどうゼリーorりんごゼリー)

【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 玉葱・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 キャベツ・・・愛知県
 じゃが芋・・・長崎県
 パセリ・・・静岡県


☆今日は2学期最後の給食でした。そこで、「ぶどうゼリー」か「りんごゼリー」のどちらかを選んで食べる「セレクトデザート」を出しました。子供たちは嬉しそうに食べていてこちらも嬉しくなりました。もうすぐ冬休みに入るので、朝、昼、夜の食事をしっかりとって元気に健康に冬休みを過ごしてほしいです。