1月20日(木)の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 五目ごはん 石狩汁 大豆とさつま芋の甘辛揚げ
【食材の産地】
米・・・埼玉県
鶏肉・・・宮崎県
にんじん・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
さやいんげん・・・沖縄県
白菜・・・群馬県
大根・・・神奈川県
じゃが芋・・・鹿児島県
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
さつま芋・・・千葉県
☆今日は、北海道の郷土料理「石狩鍋」をお汁にした「石狩汁」を出しました。鮭と野菜を具にしたお汁で栄養たっぷりです。