学校日記

1月20日(木)の給食

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 五目ごはん 石狩汁 大豆とさつま芋の甘辛揚げ


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・沖縄県
 白菜・・・群馬県
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 ねぎ・・・埼玉県
 小松菜・・・埼玉県
 さつま芋・・・千葉県


☆今日は、北海道の郷土料理「石狩鍋」をお汁にした「石狩汁」を出しました。鮭と野菜を具にしたお汁で栄養たっぷりです。