1月21日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 パエリア 野菜のチャウダー フルーツゼリー
【食材の産地】
米・・・埼玉県
鶏肉・・・宮崎県
いか・・・北海道、青森県
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
赤ピーマン・・・高知県
じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
☆今日は、スペインのバレンシア地方で誕生した「パエリア」を出しました。いかやえびなどの魚介類や野菜が入ったごはんです。また、みかんや黄桃、パイナップルをりんごのゼリー液で固めたフルーツゼリーは子供たちから大人気でした。