学校日記

2月2日(水)の給食

公開日
2022/02/02
更新日
2022/02/02

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ゆかりごはん 切り干し大根のたまご焼き 五目汁 ネーブル


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 大豆・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 玉ねぎ・・・北海道
 白菜・・・群馬県
 小松菜・・・埼玉県
 ネーブル・・・和歌山県


☆今日のたまご焼きには切り干し大根を入れました。大根には、風邪を予防する「ビタミンC」や、お腹の中をそうじする「食物繊維」が多く含まれていますが、太陽の光を浴びることで、それらの栄養素がグンと増えます。