学校日記

2月8日(火)の給食

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚の照り焼き 野菜のごまだれかけ さつまいもの味噌汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 生姜・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 小松菜・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 玉ねぎ・・・北海道
 大根・・・神奈川県
 さつまいも・・・茨城県
 えのき・・・新潟県


☆今日は「魚の照り焼き」を出しました。「さわら」を照り焼きにしました。下味に塩麹を使うと焼き上がりがしっとりとして、子供たちもよく食べていました。