2月8日(火)の給食
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 魚の照り焼き 野菜のごまだれかけ さつまいもの味噌汁
【食材の産地】
米・・・埼玉県
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
生わかめ・・・岩手県
生姜・・・高知県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
大根・・・神奈川県
さつまいも・・・茨城県
えのき・・・新潟県
☆今日は「魚の照り焼き」を出しました。「さわら」を照り焼きにしました。下味に塩麹を使うと焼き上がりがしっとりとして、子供たちもよく食べていました。