学校日記

2月18日(金)の給食

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 コロッケバーガー 大根とツナのサラダ ミネストローネ


【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・宮崎県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 セロリ・・・静岡県
 かぶ・・・千葉県
 パセリ・・・静岡県
 きゅうり・・・群馬県
 大根・・・神奈川県


☆今日は「コロッケバーガー」を出しました。「コロッケバーガー」は全部調理員さんの手作りです。大量のじゃが芋をつぶしてコロッケのたねを作り、成形しパン粉を付けて油で揚げたコロッケにソースをつけてパンに挟みました。一つ一つ丁寧に愛情いっぱいに作ったコロッケバーガーは子供達もよく食べていました。