2月18日(金)の給食
- 公開日
- 2022/02/18
- 更新日
- 2022/02/18
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 コロッケバーガー 大根とツナのサラダ ミネストローネ
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
じゃが芋・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
セロリ・・・静岡県
かぶ・・・千葉県
パセリ・・・静岡県
きゅうり・・・群馬県
大根・・・神奈川県
☆今日は「コロッケバーガー」を出しました。「コロッケバーガー」は全部調理員さんの手作りです。大量のじゃが芋をつぶしてコロッケのたねを作り、成形しパン粉を付けて油で揚げたコロッケにソースをつけてパンに挟みました。一つ一つ丁寧に愛情いっぱいに作ったコロッケバーガーは子供達もよく食べていました。