学校日記

3月10日(木)の給食

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 わかめとじゃこのごはん 豆腐ナゲット 野菜のごまだれかけ じゃが芋の味噌汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 玉ねぎ・・・北海道
 小松菜・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 じゃが芋・・・北海道
 えのき・・・新潟県
 だいこん・・・神奈川県


☆今日は、豆腐と鶏ひき肉で「豆腐ナゲット」を作りました。ナゲットは子供たちから大人気で、おかわりじゃんけんにも熱がはいっていました。