学校日記

11月18日(金)の給食

公開日
2022/11/18
更新日
2022/11/18

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん のりの佃煮 切り干し大根の卵焼き いものこ汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 コーン・・・北海道
 パセリ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 玉ねぎ・・・北海道
 しめじ・・・長野県
 えのき・・・長野県
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 マッシュルーム・・・千葉県


☆今日の「のりの佃煮」は給食室で手作りで作りました。ごはんとよくあいます。また、「切り干し大根の卵焼き」は切り干し大根や鶏肉、にんじん、玉ねぎ、にんにくが入った具だくさんの卵焼きです。

  • 1512024.jpg
  • 1512025.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sara/blog_img/86189943?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sara/blog_img/86196866?tm=20250212114911