学校日記

12月21日(水)の給食

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 三色ピラフ タンドリーチキン ミネストローネ セレクトデザート(みかんゼリーorりんごゼリー)


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 豚肉・・・群馬県
 コーン・・・北海道
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 セロリ・・・静岡県
 じゃが芋・・・北海道
 かぶ・・・千葉県


☆今日は2学期最後の給食でした。そこで、「つぶつぶ果肉」が入った「みかんゼリー」と「すりおろしりんご」が入った「りんごゼリー」のどちらかを選んで食べる「セレクトデザート」を出しました。アンケートでは「みかんゼリー」が人気でしたが、「みかんゼリー」を選んだ子も「今度はりんごにしよ♪」と楽しそうに話してくれました☆
 もうずぐ冬休みに入るので、お休み中も早寝早起き朝ごはんを心掛けて、寒さに負けず元気に楽しい冬休みにしてほしいです。