12月21日(水)の給食
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 三色ピラフ タンドリーチキン ミネストローネ セレクトデザート(みかんゼリーorりんごゼリー)
【食材の産地】
米・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
豚肉・・・群馬県
コーン・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
セロリ・・・静岡県
じゃが芋・・・北海道
かぶ・・・千葉県
☆今日は2学期最後の給食でした。そこで、「つぶつぶ果肉」が入った「みかんゼリー」と「すりおろしりんご」が入った「りんごゼリー」のどちらかを選んで食べる「セレクトデザート」を出しました。アンケートでは「みかんゼリー」が人気でしたが、「みかんゼリー」を選んだ子も「今度はりんごにしよ♪」と楽しそうに話してくれました☆
もうずぐ冬休みに入るので、お休み中も早寝早起き朝ごはんを心掛けて、寒さに負けず元気に楽しい冬休みにしてほしいです。