学校日記

2月7日(火)の給食

公開日
2023/02/07
更新日
2023/02/07

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚のステーキソース 野菜ののりあえ じゃが芋の味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 さけ・・・チリ
 しょうが・・・高知県
 玉ねぎ・・・北海道
 小松菜・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・千葉県
 じゃが芋・・・北海道


☆今日は6年1組さんが家庭科の時間に考えてくれた献立です。テーマは「和食給食」。ごはんに魚に和え物、味噌汁としっかりと和食のスタイルが守られていて、バランスのよい献立でした。子供たちからも人気のメニューでよく食べていました。