2月9日(木)の給食
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 魚の照り焼き 野菜のゆかりかけ 白菜と豆腐の味噌汁 みかん
【食材の産地】
米・・・岩手県
ぶり・・・鹿児島県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・群馬県
小松菜・・・埼玉県
みかん・・・佐賀県
☆今日の「魚の照り焼き」は「ぶり」でした。「ぶり」は生でも煮ても焼いても美味しい魚です。記憶能力アップの効果があるといわれているEPAやDHAという栄養素が豊富です♪