学校日記

3月3日(金)の給食

公開日
2023/03/03
更新日
2023/03/03

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ちらし寿司 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ 竹の子のすまし汁 ももゼリー


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 銀だら・・・アラスカ
 鶏卵・・・群馬県
 生わかめ・・・岩手県
 竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
 れんこん・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 さやいんげん・・・伊豆大島
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・愛知県
 きゅうり・・・群馬県


☆3月3日の今日は「ひな祭り」いうことで、「ちらし寿司」と「ももゼリー」を出しました。「ちらし寿司」には、にんじんを「ももの花」に見立てて飾り付けました。