学校日記

3月13日(月)の給食

公開日
2023/03/13
更新日
2023/03/13

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ひつまぶし 野菜の味噌汁 お豆かりんとう


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 うなぎ・・・愛知県
 ねぎ・・・千葉県
 玉ねぎ・・・北海道
 だいこん・・・神奈川県
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 小松菜・・・埼玉県
 さつま芋・・・千葉県


☆今日は初めて「ひつまぶし」を出しました。調理員さんがうなぎを一回オーブンでカリッと焼いてからごはんに混ぜてくれました。そのおかげで、うなぎが苦手という子も「食べられた!すっごく美味しかった!」と嬉しそうに教えてくれました。