学校日記

4月10日(月)の給食

公開日
2023/04/11
更新日
2023/04/11

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 竹の子ごはん 味噌ドレサラダ すまし汁 紅白ゼリー


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 にんじん・・・徳島県
 さやいんげん・・・沖縄県
 キャベツ・・・愛知県
 小松菜・・・埼玉県
 だいこん・・・千葉県
 えのき・・・新潟県


☆今日から令和5年度の給食が始まりました。初日は春を感じられる「竹の子ごはん」と進級をお祝いして「紅白ゼリー」を出しました。白はカルピス、紅は「アセロラ」で作りました。