2月1日(木)の給食
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 ぶどうぱん コテージパイ レンズ豆のスープ いちご
【食材の産地」
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
じゃが芋・・・長崎県
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・静岡県
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・愛知県
いちご・・・栃木県
【今日の一口メモ】
今日は、イギリスの「コテージパイ」という料理を出します。本来はミートソースに牛肉を使いますが、給食では豚肉を使って作りました。ミートソースの上に、じゃが芋を潰したマッシュポテトをのせて焼きます。ぜひ食べてください。