学校日記

2月16日(金)の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

給食室

【今日のこんだて】
 ごはん 鮭の塩麹焼き ほうれん草のお浸し 味噌汁 みかん


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 生わかめ・・・岩手県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 ほうれん草・・・東京都
 にんじん・・・千葉県
 玉ねぎ・・・北海道
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 えのき・・・長野県
 みかん・・・神奈川県


【今日の一口メモ】
 今日の献立は6年3組さんが家庭科の時間に考えてくれた献立です。テーマは「Japan」です。ごはんに汁、お魚に、和え物と和食のスタイルにバッチリはまったバランスの良い献立です。みかんもあって嬉しいですね🎵しっかり食べましょう!