学校日記

2月22日(木)の給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 鮭のバター醤油焼き 切り干し大根 キャベツの味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 にんじん・・・千葉県
 いんげん・・・沖縄県
 玉ねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知県
 えのき・・・長野県
 小松菜・・・埼玉県


【今日の一口メモ】
 今日の献立は6年1組さんが家庭科の時間に考えてくれた献立です。テーマは「おいしい和食」です。ごはんに汁、お魚に、和え物と和食のスタイルにバッチリはまったバランスの良い献立です⭐︎みなさんに人気の「鮭のバター醤油焼き」もあって嬉しいですね🎵しっかり食べましょう!