学校日記

4月26日(金)の給食

公開日
2024/04/26
更新日
2024/04/26

給食室

【今日のこんだて】
 牛乳 かやくご飯 魚の竜田揚げ 野菜のゆかりかけ かきたま汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・徳島県
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 玉ねぎ・・・北海道
 えのき・・・新潟県
 白菜・・・茨城県
 小松菜・・・埼玉県


【今日の一口メモ】
 色々な料理に登場する「たまご」ですが、何のたまご料理が好きですか?「たまご」には成長に欠かせない栄養がたくさん含まれていて「完全栄養食品」と言われています。