5月13日(月)の給食
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 鯖の味噌煮 梅のりあえ 沢煮碗
【食材の産地】
米・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
大根・・・千葉県
【今日の一口メモ】
今日の魚は「さば」です。日本では昔からよく食べられていました。「さば」には、頭の働きを良くして、血をサラサラにする栄養が多く含まれています。しっかり食べましょう。