川場移動教室における主な食材の産地情報
- 公開日
- 2012/05/21
- 更新日
- 2012/05/21
5年生
(株)世田谷川場ふるさと公社より
産地情報の提供がありましたので、お知らせします。
5月21日分(1日目)
・米(川場)
・にんじん(熊本)
・たまねぎ(群馬)
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(群馬 榛名)
・バナナ(フィリピン)
5月22日分(2日目)
・米(川場)
・キャベツ(群馬 前橋)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ブロッコリー(アメリカ)
・ねぎ(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・ごぼう(国産)
・なめこ(沼田)
・しめじ(長野)
・えのき(長野)
・鮭(北海道)
・鶏肉(タイ)
・バナナ(フィリピン)
5月23日分(3日目)
・米(川場)
・キャベツ(群馬 前橋)
・にんじん(徳島)
・きゅうり(群馬)
・鶏卵(国産)
・鶏肉(佐賀、鹿児島)
・ほき(アルゼンチン、チリ)
発信元
世田谷区教育委員会
学務課学校運営係