5月20日(月)の給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
給食室
【今日のこんだて】
牛乳 五目ごはん 野菜の味噌汁 よもぎ団子
【食材の産地】
米・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
生わかめ・・・岩手県
よもぎ・・・茨城県
にんじん・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・千葉県
玉ねぎ・・・兵庫県
じゃが芋・・・長崎県
大根・・・千葉県
キャベツ・・・茨城県
【今日の一口メモ】
よもぎは今が旬の食材です。よもぎ団子は調理員さんが一つ一つ丸めてくれました。よく噛んで喉に詰まらせないように食べましょう。