1月29日(水)の給食
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
給食室
【今日の献立】
牛乳 スパゲティミートソース 野菜スープ いちご
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
玉ねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡県
にんじん・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
マッシュルーム・・・千葉県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・神奈川県
小松菜・・・埼玉県
【今日の一言メモ】
給食に麺が登場したのは、昭和38年頃です。この頃はソフト麺という、うどんとスパゲティの中間のようなこしのある麺が出ていました。そしてこの頃から徐々に脱脂粉乳から牛乳へと切り替えられていったようです。