学校日記

2月20日(木)の給食

公開日
2025/02/20
更新日
2025/02/20

給食室

【今日の献立】

 牛乳 ごはん サーモンのバター醤油焼き 金平ごぼう 味噌汁 大学芋



【食材の産地】

 米・・・岩手県

 鮭・・・チリ

 れんこん・・・茨城県

 ごぼう・・・青森県

 にんじん・・・鹿児島県

 いんげん・・・沖縄県

 玉ねぎ・・・北海道

 キャベツ・・・愛知県

 小松菜・・・埼玉県

 さつま芋・・・千葉県

 大根・・・神奈川県



【今日の一言メモ】

 今日の献立は6年4組さんが家庭科の時間に考えてくれた献立です。テーマは「和食」です。ごはんに汁、主菜のお魚に、副菜の金平と和食のスタイルにばっちりはまったバランスの良い献立です⭐︎しっかり食べましょう!