学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2025/02/26
更新日
2025/02/26

給食室

【今日の献立】

 牛乳 ぶどうパン コテージパイ マカロニスープ いちご


【食材の産地】

 豚肉・・・群馬県

 鶏肉・・・宮崎県

 じゃが芋・・・北海道

 玉ねぎ・・・北海道

 にんじん・・・鹿児島県

 パセリ・・・千葉県

 マッシュルーム・・・茨城県

 小松菜・・・埼玉県


【今日の一言メモ】

 今日は、イギリスの「コテージパイ」と言う料理を出しました。本来はミートソースに牛肉を使いますが、給食では豚肉を使って作りました。ミートソースの上に、じゃが芋を潰したマッシュポテトをのせて焼きます。ぜひ食べてください。