2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食室
【今日の献立】
牛乳 ぶどうパン コテージパイ マカロニスープ いちご
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・鹿児島県
パセリ・・・千葉県
マッシュルーム・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
【今日の一言メモ】
今日は、イギリスの「コテージパイ」と言う料理を出しました。本来はミートソースに牛肉を使いますが、給食では豚肉を使って作りました。ミートソースの上に、じゃが芋を潰したマッシュポテトをのせて焼きます。ぜひ食べてください。