5月2日(金)の給食
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
給食室
【今日の献立】
牛乳 中華ちまき すき焼き煮 梅ドレサラダ
【食材の産地】
もち米・・・岩手県
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・宮崎県
竹の子・・・香川県、愛媛県、徳島県
にんじん・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
ねぎ・・・埼玉県
小松菜・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
もやし・・・栃木県
【今日の一言メモ】
こどもの日によく食べられる「ちまき」を給食では今日出すことにしました。もち米と具材を炒め、一つ一つ竹の皮に包んで作りました。全て調理員さんの手作りです。みなさんの健やかな成長を願って心を込めて作りました。