学校日記

5月19日(月)の給食

公開日
2025/05/20
更新日
2025/05/20

給食室

【今日の献立】

 牛乳 有機米ごはん 豆腐入りさくさくつくね 野菜ののり和え 油揚げと大根の味噌汁



【食材の産地】

 鶏肉・・・宮崎県

 しょうが・・・高知県

 玉ねぎ・・・北海道

 れんこん・・・茨城県

 小松菜・・・埼玉県

 にんじん・・・徳島県

 大根・・・千葉県

 えのき・・・新潟県

 もやし・・・栃木県



【今日の一言メモ】

 今日のごはんは、「有機栽培」で育てられた「有機米ごはん」です。世田谷区の小中学校では、今年から毎月1回有機米を給食で出すことになりました。農家の方が手間暇かけて大切に育ててくださいました。