5月19日(月)の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食室
【今日の献立】
牛乳 有機米ごはん 豆腐入りさくさくつくね 野菜ののり和え 油揚げと大根の味噌汁
【食材の産地】
鶏肉・・・宮崎県
しょうが・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
大根・・・千葉県
えのき・・・新潟県
もやし・・・栃木県
【今日の一言メモ】
今日のごはんは、「有機栽培」で育てられた「有機米ごはん」です。世田谷区の小中学校では、今年から毎月1回有機米を給食で出すことになりました。農家の方が手間暇かけて大切に育ててくださいました。