5年 食べて元気に
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
できごと
家庭科の調理実習で、ごはんを炊き、味噌汁を作りました。
今回は“みそ健康づくり委員会”の方々よりいただいた3種類の味噌を使って味噌汁を作り、味比べをしました。
普段家庭でよく食べている米味噌だけでなく、豆味噌や麦味噌といった馴染みのない味噌を試食したことで、それぞれの味噌の味や見た目の大きな違いと、味噌によって合う料理が違うことに気が付くことができました。
できごと
家庭科の調理実習で、ごはんを炊き、味噌汁を作りました。
今回は“みそ健康づくり委員会”の方々よりいただいた3種類の味噌を使って味噌汁を作り、味比べをしました。
普段家庭でよく食べている米味噌だけでなく、豆味噌や麦味噌といった馴染みのない味噌を試食したことで、それぞれの味噌の味や見た目の大きな違いと、味噌によって合う料理が違うことに気が付くことができました。
学校概要・基本情報
お知らせ
行事予定
令和4年 学校評価関係者
令和5年 学校関係者評価
令和5年 アンケート結果
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度