学校日記

5年川場移動教室の主な食材の産地について

公開日
2017/10/02
更新日
2017/10/02

給食

5年川場移動教室の
食事における主な食材の産地について

10月2日(月)(1日目)
米     群馬
人参    北海道
玉ねぎ   北海道
ジャガイモ 北海道
豚肉    群馬
バナナ   フィリピン

10月3日(火)(2日目)
米     群馬
鮭     北海道
鶏肉    群馬
ホキ    ニュージーランド
ほうれん草 群馬
人参    北海道
わかめ   中国
ねぎ    群馬
ぶどう   川場村
切干大根  愛知
キャベツ  群馬
きゅうり  群馬
もやし   栃木
ミニトマト 山形

10月4日(水)(3日目)
キャベツ  群馬
人参    北海道
きゅうり  群馬
米     群馬
わかめ   中国
鶏肉    群馬
ブロッコリ アメリカ
ごぼう   中国