2年生 きなこ作り
- 公開日
- 2010/11/24
- 更新日
- 2010/11/24
できごと
11月2日(火)、11月4日(木)
生活科の時間に、屋上で育てた大豆をフライパン煎り、石臼でひいて、きなこを作りました。
みんなで一生懸命作ったきなこは、焼きもちにからめていただきました。
手作りのきなこは香ばしくて、とてもおいしかったです。
できごと
11月2日(火)、11月4日(木)
生活科の時間に、屋上で育てた大豆をフライパン煎り、石臼でひいて、きなこを作りました。
みんなで一生懸命作ったきなこは、焼きもちにからめていただきました。
手作りのきなこは香ばしくて、とてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度