2年生 きなこ作り
- 公開日
- 2010/11/24
- 更新日
- 2010/11/24
できごと
11月2日(火)、11月4日(木)
生活科の時間に、屋上で育てた大豆をフライパン煎り、石臼でひいて、きなこを作りました。
みんなで一生懸命作ったきなこは、焼きもちにからめていただきました。
手作りのきなこは香ばしくて、とてもおいしかったです。
できごと
11月2日(火)、11月4日(木)
生活科の時間に、屋上で育てた大豆をフライパン煎り、石臼でひいて、きなこを作りました。
みんなで一生懸命作ったきなこは、焼きもちにからめていただきました。
手作りのきなこは香ばしくて、とてもおいしかったです。
学校概要・基本情報
お知らせ
行事予定
令和4年 学校評価関係者
令和5年 学校関係者評価
令和5年 アンケート結果
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度