9月13日給食
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食
☆メニュー☆
セサミトースト
牛乳
チキンスープ
青菜とコーンのソテー
☆産地☆
食パン 東山堂
鶏肉 徳島県
にんじん・たまねぎ・じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬県
セロリー:長野県
パセリ:千葉県
こまつな:埼玉県
☆作り方☆
セサミトースト
1 砂糖にごまをまぜる。
2 パンにバターを塗り1をつけオーブンで焼く
チキンスープ
1 鶏ガラスープをとる(コンソメで可)
2 野菜と鶏肉を入れて調味料で味付ける。
青菜とコーンのソテー
1 青菜は固めにゆでる。
2 油、バターで野菜をいためる。
☆材料☆
セサミトースト
・食パン 1枚
・バター 6g
・さとう 5g
・白すりごま 4g
チキンスープ
・水 100g ・じゃがいも 50g
・鶏がらスープ 15g ・キャベツ 40g
・ベーリーフ 少々 ・セロリー 2g
・鶏肉 30g ・塩 1g
・にんじん 20g ・こしょう 少々
・たまねぎ 40g ・白ワイン 2g
・パセリ 1g
青菜とコーンのソテー
・油 1g ・塩 0.3g
・バター 1g ・こしょう 少々
・こまつな 20g
・たまねぎ 20g
・コーン 20g