10月6日給食
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
給食
☆メニュー☆
青菜のチャーハン
ジャンボぎょうざ
大根とじゃこのサラダ
☆産地☆
きゅうり・肉・キャベツ:群馬
じゃこ:タイ
にんにく・ねぎ・たまご:青森
大根・にんじん:北海道
しょうが:埼玉
チンゲン菜:静岡県
にら:栃木県
ジャンボぎょうざは大人気でした。皮は直径約15センチのものを使用しています。給食室で心を込めて包んでいます。どのクラスもおかわりジャンケンで盛り上がっていました。
写真左はジャンボぎょうざの具を練っているところ
写真中央は成型
写真右は揚げたてのジャンボぎょうざです